Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Выращивание на откорм молодняка крупного рогатого скота

Молодняк крупного рогатого скота, предназначенный для откорма целесообразно выращивать до 20 месяцев. За 3 месяца до предполагаемого убоя необходимо интенсивное кормление. В этом случае можно вырастить бычков до 450-500 кг. Убой телят, которые родились весной или ранний убой является экономически невыгодным, т. к. на пастбище летом кормить дёшево. Кастрировать бычка не следует, если вы планируете вырастить его до 15 месяцев или меньше – бычок даёт больше прироста, чем волик.

Выращивание на откорм молодняка крупного рогатого скота

Перед кормлением животных нужно поить вволю, также и после кормления. Температура воды зимой должна быть не ниже 12С, иначе могут начаться простудные заболевания и увеличиваются затраты организма на согревание пищи. Вода для поения должна быть чистой.

Если вы планируете кормить молодняк до 12 месяцев, то увеличение массы можно получить только за счёт интенсивности кормления в первые 9 месяцев.

Обратите внимание: Лилии — Выращивание и Уход в саду.

Ежемесячный прирост массы должен быть минимум 900 г. Выращивая на мясо, нужно уделить большое внимание силосу, который должен составлять около 50% рациона годовалых животных, и 60% в возрасте 15 месяцев. Суточная норма удельных кормов может быть 40%, а концентрированных около 25%.
В весенне-летний период концентрированные корма можно не давать.

Помещение для молодняка крупного рогатого скота должно быть без сквозняков и сухим. Зимой животных можно выгуливать около 1,5 часов. Если животное здорово, оно хорошо пьёт и ест, подвижно, у него гладкая и блестящая шерсть. Температура его тела должна быть 37, 5-39, 5 С, число дыхательных движений 12-30 в минуту, пульс 50-80 ударов в минуту. Пульс можно прощупать на артерии, которая расположена на внутренне стороне бедра. Частоту дыханий можно зафиксировать по движениям грудной клетки и крыльев носа, но следует учесть, что в жаркую погоду это число может быть выше нормы.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Выращивание на откорм молодняка крупного рогатого скота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх