Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Вторая жизнь старой мебели

Второй свой пост я пишу с некоторым отступлением от темы моего ремонта, так как большинство из нас перед ремонтом, выбрасывают всякий ненужный хлам, старые вещи, мебель ...

На новую мебель денег у меня не было, и не только на мебель, их не было вообще. Конечно старые кровати с пролежиными матрасами и диваны с драной обшивкой, разобрались вынеслись на помойку. Из чего не могу не отметить, что мебель советских времен конечно выглядит так себе, но сделана довольно хорошо, крепкая через столько лет, и просто адски тяжелая))

На глаза попался старый лакированный журнальный столик на колесиках, который вполне неплохо сохранился. Он был немного потертый да и колесики не совсем ездили, скорее больше скрипели. Выкидывать было жалко, да и таким оставлять нельзя, значит надо делать апгрейд.

Вторая жизнь старой мебелиВторая жизнь старой мебелиВторая жизнь старой мебели

Сначала надо было снять толстый слой старого лака и открутить старые мебельные колеса. Для удобства и лучшего результата пришлось разобрать стол, сняв столешницу и отделив нижнею часть стола от ножки.

Лак я снимал с помощью УШМ (болгарка) с лепистковым кругом, зернистость наждачной бумаги 80, далее более грубые следы от УШМ, я убирал руками наждачной бумагой с номером 120 (номер означает количество образивных частиц на квадратный дюйм).

Когда работа была закончена, все части стола тщательно протер мокрой тряпкой и оставил высыхать.

Стол я решил покрасить в белый цвет.

Обратите внимание: До и После: Ремонт очень старой квартиры.

При выборе краски мне помог продавец в строительном магазине посоветовав взять для окон и дверей, для нее не требовалось дополнительно наносить грунт на поверхность перед покраской. Краска

Вместе с краской приобрел, концентрат черного цвета и глянцевый лак аэрозоль в балоне. Краска обошлась в 6$, лак и концентрат по 3$. Приступил к покраске, наносил кисточкой в несколько слоев, давая между слоями подсохнуть краске.

Покрасив все части отдельно, и собрав стол я покрасил все еще раз. Когда стол высох смотрелся он свежо но скучно. Надо было как то его украсить, посмотрев в интернете трафареты я так нечего и не выбрал. Так что пришлось делать самому. Стиль выбрал минимализм))) на ум пришла поговорка "все гениальное просто" поэтому я решил сделать пару полос.

Разбавив краску в отдельной емкости с черным концентратом ( на глаз), получил серый цвет. С помощью малярного скотча, шпателя и рулетки сделал трафарет.

Линии в трафарете я еще раз прокрасил белой краской, далее приступил к покраске ножки и линий в серый цвет.

Хорошенько прокрасил пару раз, и снял скотч.

Оставил высыхать, На следующий день после полного высыхания, я прикрутил новые колесики, по цене они обошлись 0.5$ за 1 шт.

Остался последний штрих, все это покрыл лаком из балона, вот такой результат у меня получился

Не смотря на то что это мой первый подобный опыт, получилось совсем даже неплохо)))

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Вторая жизнь старой мебели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх