Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Кухня - сердце нашего дома. Завершаем очередной этап переделки

Добрый день! Приветствуем Вас на своём сайте. Добро пожаловать к нам!

Отделку столовой зоны мы завершили и сразу не переводя дыхание, взялись за кухню. Наша кухня выполняет несколько функций: прихожая в зимнее время, коридор и соответственно сама кухня. Поэтому очень неудобно, когда это можно сказать основное помещение находится в неприглядном виде. К тому же нам уже так хотелось чистоты и уюта, тем более, что на дворе стоял сентябрь и отопительный сезон был не за горами, так что тянуть с ремонтом не хотелось.

Кухня - сердце нашего дома. Завершаем очередной этап переделки

Мы сразу договорились в кухне сделать гладкие стены и потолок, остановиться пока с экспериментами в отделке стен, пойти так сказать проверенным путем. Потолок в этом помещении оставлял желать лучшего: он был весь буграми, на нем было много трещин и мы еще убрали с потолка всю проводку, которая вела к источникам света, что добавило разрухи. Первое с чего мы начали тщательно убрали отвалившиеся частицы штукатурки и известковой побелки, насколько смогли убрали неровности шкуркой прикрепленной к правилу и закрепили все это праймером на два или три раза. С помощью строительного степлера прикрепили на потолок строительную сетку, и муж начал выравнивать потолок финишной шпаклевкой и мокрой тряпкой.

Занятие это очень трудоёмкое, требует большого терпения и как оказалось немалых физических усилий, и что самое главное, хорошего глазомера. Самое главное, когда убираешь на потолке неровности, не наделать новых. Я как-то решила помочь супругу, но в итоге сделала ещё хуже. Хорошо, что шпаклёвка не успела схватится и мужу удалось ее растянуть шпателем и выровнять созданные мною впадины и возвышенности. Больше я инициативу не проявляла . Благосклонно отдала мужу инициативу и помогала тем, что вдохновляла ее на трудовые свершения и была на подхвате.

Следующим шагом стали стены. Они были вполне сносные.

Обратите внимание: Кухня–гостиная 20 кв м: дизайна объединенного пространства на 40 фото.

Муж, натренировавшись на потолке, относительно быстро справился со шпаклевкой стен и их грунтовкой.

Водоимульсионной краской покрыли стены и потолок.

Рабочую стену мы решили отделать кафельной плиткой с бордюром. У нас вызывало опасение, сможем ли мы наклеить эту плитку на оштукатуренную и побелённую стену. Почитав рекомендации, муж решил сделать насечки на стене, но штукатурка стала вываливаться комьями. Тогда мы пошли привычным путем, ободрали шпателем по максимуму известь и просто праймером на два раза закрепили слои. И уже на закрепленную штукатурку муж клеил плитку. В плиточный клей тоже добавили праймер для крепости. Плитка держится уже 4 года.

Завершающим этапом стал пол. На крашенный пол положили вспененный фольгированный утеплитель, вдоль рабочей зоны супруг проложил полоску пленочного теплого пола корейского производства и сверху ламинат. Теплый пол очень выручает, в межсезонье мы его используем для обогрева помещения. И летом в дождливую погоду можно побаловать себя, приятно готовить и ощущать ноги в тепле. Однако, есть и неприятный момент со временем над пленочным теплым полом начал усыхать ламинат и стыки стали расходится.

Самым приятным моментом была покупка и сборка новой мебели. В зону столовой заехал новый диван, а в кухне установили модульный набор в классическом стиле.

Кухня - сердце нашего дома. Завершаем очередной этап переделкиКухня - сердце нашего дома. Завершаем очередной этап переделки

К новому зимнему сезону мы создали удобное уютное пространство. Помню, как первое время мы каждый день любовались огнем, мерцающим в стеклянной дверце печи, садились на новый диванчик и грелись возле печки. Кухня стала более светлой, так как была убрана перегородка и в помещении появилось ещё одно окно, к тому же на южную сторону. Мы были довольны, что уложились в отведенные сам себе сроки и наконец-то сможем отдохнуть и пожить в чистоте. Женщины меня особенно поймут.

Продолжение следует!

Подписывайтесь на наш канал! До новых встреч!

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Кухня - сердце нашего дома. Завершаем очередной этап переделки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх