Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Выбираем садовую мебель и дачный декор

Особенности выбора садовой мебели и дачного декора

После того как посажена яблоня и розовые кусты, посеян газон и собран первый урожай клубники, встает вопрос об украшении дачного участка. В статье мы постараемся рассказать, как при помощи гирлянды подчеркнуть раскидистую вишню, какой мебельный гарнитур лучше поставить на веранде и каким садовым декором оформить дорожки и цветники, чтобы ваша усадьба превратилась в свой маленький рай на земле.

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Уличная мебель для дачи

Прошли те времена, когда загород вывозили старые и ненужные столы, диваны и буфеты. Это затратно по времени и в финансовом плане. А в конце концов такая садовая мебель в качестве декора выглядят непривлекательно и под воздействием природных условий моментально изнашивается.

Сейчас гораздо удобнее приобрести качественные предметы обстановки, которые подойдут вам по цене и оформлению.

Современная загородная меблировка впечатляет разнообразием:

● столы и стульчики;

● пуфики и журнальные столики;

● скамейки и диванчики;

● надувные диваны;

● качели, кресла-качалки и гамаки;

● а еще этажерки, стеллажи и подставки для вазонов - без них не будет завершенности образа.

Вдохновляет не только обширный ассортимент моделей в зависимости от оформления и дизайна, но и разная стоимость.

Поэтому каждый дачник сможет себе позволить данную покупку. Такое приобретение не только облагородит двор, но и сделает летний отдых еще приятнее. Любители классического стиля или тропической экзотики - каждый сможет выбрать именно то, что подходит именно ему по всем параметрам.

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Производители используют различные материалы, поэтому перед покупкой важно определиться, какой диван и пуфик подойдет для вашего крыльца и будет комфортным для отдыха.

● Уличная мебель для дачи может изготавливаться из искусственного ротанга, тростника, вербы или бамбука. Она идеально подойдет тем, кто любит натуральные материалы, ведь это экологично и не вредит здоровью человека. А кроме того, за такими предметами очень легко ухаживать, они крепкие, надежные, не боятся воды и солнца.

● Уличная мебель для дачи из металла имеет множество преимуществ - прослужит максимально долго и будет модно выглядеть. Такая меблировка, хоть и выполнена из металла, но совмещает в себе легкость конструкции и ажурность деталей, будучи при этом максимально практичной.

● Надувные диваны пользуются все большей популярностью из-за своей легкости, мобильности и необычного дизайна. Что немаловажно, их можно быстро собрать и они не занимают много места при хранении. При этом отдых на них будет максимально комфортным: согласитесь, что лежать в солнечный полдень на мягком диване под тенью яблони, вдыхая аромат роз из собственного сада - это наивысшее наслаждение.

● Деревянная мебель популярна из-за огромного ассортимента по оформлению и цене, а также благодаря своей натуральности. Чтобы купить комплект садовой мебели из дерева, не придется тратить большую сумму денег и она всегда гармонично впишется в обстановку.

● Мебель, сделанная своими руками, также популярна. Такое дизайнерское решение подойдет для тех, кто хочет эксклюзивно оформить уютный уголок и при этом, что немаловажно, хорошо умеет управляться с инструментами. Готовые стулья и диванчики, созданные своими руками, можно обтянуть тканью, украсить маленькими подушками.

● Изделия из пластика для загородного дома также отличаются и по цене, и по дизайну. Их особенность - удобство и практичность. Такой меблировке не страшны никакие погодные условия, влажность и вредители. Мобильность пластиковых принадлежностей способствует тому, что в любой момент их можно перенести или без проблем убрать на зимовку в хозяйственное помещение.

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Планирование покупки мебели для загорода - приятное, но в то же время непростое мероприятие. При выборе идеи для садового декора нужно обратить внимание на материал изготовления, а также на производителя и продавца, ведь от этого зависит не только экстерьер дворика, но и функциональность, а также удобство в использовании.

Костровая зона

Костер на усадьбе можно сравнить с домашним очагом, около которого собираются всей семьей по вечерам, чтобы под уютное потрескивание дров расслабиться и провести время с близкими.

Зачастую, вокруг огня возникает своеобразное место для пикника с оборудованной площадкой, окруженной газоном и цветниками. К нему ведут тропинки, а на самой площадке размещаются диванчики и пуфы, стулья и столики, а также стильно оформленные дровницы.

Конечно же, для обустройства зоны вокруг костра можно самостоятельно построить мангал из кирпича, цемента, декоративного камня и других стройматериалов. Но это трудоемкое и затратное мероприятие.

Гораздо проще купить и установить на даче уже готовый очаг или чашу для костра, а может быть мангал для барбекю.

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Костровые чаши для дачи бывают множества конфигураций:

● плоские, овальные, круглые и квадратные;

● аскетичные и с причудливым ажурным узором;

● в виде печи и столов с неповторимой мозаикой.

А чтобы кострище было оформлено невероятно стильно, к костровой чаше можно подобрать поленницу, чтобы дрова не намокали и хранились под рукой.

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Декоративное освещение дачного участка

Романтическая атмосфера в вечернем саду состоит из множества маленьких мелочей, среди которых освещение играет одну из ведущих ролей. Правильному освещению часто не придают особого значения - и это большая ошибка!

Свет от светильников нужен хотя бы для того, чтобы после заката безопасно передвигаться по своему саду. Кстати, подсвеченные лучами света кустарники вечером необычайно красивы - их очертания как-будто становятся фантастическими.

Достаточно лишь немного поиграть со светом, применив несколько интересных идей для украшения садового участка.

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Благодаря фантазии, можно оригинально подсветить дом, тропинки, ступеньки, деревья и клумбы, а также сделать акцентное подсвечивание нужных участков.

Важное условие правильного освещения двора - это сохранение гармонии ландшафта, светильники в дневное время не должны портить эстетический вид.

Обратите внимание: Мозаика для ванной комнаты: особенности отделки, варианты декора, фото дизайнов.

Чтобы выполнить это условие, просто подберите светильники природной формы или выполненные из природных материалов.

Шикарным вариантом освещения дачного участка будут фонари в форме цветочков, бабочек, птичек, пчелок. Очень оригинально смотрится светящиеся скворечники, а также банки или лейки с фонариками, а на веранде можно повесить оригинальный светильник-медузу.

В последнее время очень модным стало развешивание гирлянд на фасаде дома, а также опутывание лампочками стволов деревьев или кустарников. Потрясающе смотрятся гирлянды-фонарики, из которых можно сделать яркий акцент в любой точке двора.

Для освещения тропинок предназначены специальные солнечные гирлянды и светильники для дачи. Они также бывают самыми разными - от строгих фонарей до забавных зверушек. Такие уличные гирлянды для дачи работают от солнечных аккумуляторов, которые за день заряжаются от солнечного света, а после захода солнца радуют глаз потрясающим свечением.

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Кашпо для дачи - идея дачного декора

Для придания растениям нарядности во дворе оправдано использование декоративных вазонов. За цветами становится легче и удобней ухаживать, а также можно создавать различные цветочные композиции.

Кашпо служит своеобразной красивой “упаковкой” для неказистого на вид горшка. Этот аксессуар удобен для случая, когда вы запланировали обстановку в саду или старый цветочный горшок потерял свою привлекательность.

Существуют и кашпо с поддоном, в которые можно высаживать комнатные цветы, но в этом случае позаботьтесь о достаточном дренаже, чтобы не было застоя влаги, потому что кашпо все-таки носит больше декоративную функцию и отверстия в них если и есть, то маленькие.

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Существуют следующие виды декоративных подставок:

● напольный вариант, который можно разместить во дворе дома, на газоне или по центру клумбы;

● для оформления альтанок, балконов, арок, а также стен и заборов на даче используют ампельные или подвесные кашпо.

Кашпо разнообразны по своему исполнению, их нужно выбирать в зависимости от того, где вы хотите их разместить. Большие горшки идеально украсят вход в дом, поменьше - создадут ансамбль вдоль тропинок, а совсем маленькие будут отлично выглядеть на подставках и полках. Например, интересно будет выглядеть на лужайке подставка-велосипед, а на крыльце - этажерка с мозаикой, подобранная под предметы меблировки.

Цветы в кашпо могут запросто стать альтернативным вариантом клумбы, если у вас нет времени на уход за ней. Среди готовых вариантов декоративных горшков можно выделить такие оригинальные идеи, как разноцветные сапожки, лейки, чашки, корзинки или ведерки.

Отдельное внимание стоит обратить на подвесные горшки. В саду этот атрибут незаменим: ими можно оформить любые арки, а также верхнюю полку этажерки. В подвесной горшок можно посадить ампельные петунии и сурфинии, которые будут ниспадать многоцветным каскадом и все лето радовать своей красотой.

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Качели для дачи

Качели - это деталь загородного интерьера, которая станет не только отличной идеей оформления, но и принесет хорошее настроение, ведь что может быть прекраснее, чем в летний зной отдохнуть с книгой под навесом качелей?

Новые модели качелей изготовлены по ведущим технологиям и с учетом всех запросов покупателей. Можно найти качели из дерева и железные качели, подобрать по своему вкусу матрас и подушки для них в разнообразном цветовом исполнении, с москитной сеткой или без, исполненные как диванчик или кресло.

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Садовые украшения

Садовый декор для дачи поможет расставить акценты в нужных местах и сделает обстановку более домашней и уютной, а дизайн ландшафта приобретет завершенный облик.

Самым распространенным декоративным элементом можно по праву назвать садовые фигурки для дачи. Это различных размеров гномы, лягушки, гуси, кролики, совы и т.д.. Их можно расставить на клумбе и ступенях, можно расположить одну большую фигуру перед входом или создать композицию из нескольких фигур на лужайке.

Прекрасным украшением станут декоративные клетки для птиц. Их можно поставить на этажерку или подвесить на ветке дерева. В середину клетки можно поставить горшок с фиалкой или фонарик на солнечных батареях, который в ночное время суток будет таинственно мерцать. Все зависит только от полета вашего воображения.

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Хорошим решением будет использование таких садовых фигур, как штекеры. Это могут быть пестрые бабочки, разноцветные попугаи, загадочные фламинго или забавные лягушата. Такой декор садово-дачного участка прекрасно будет выглядеть на клумбе или вдоль дорожек.

И конечно же стоит сказать про декоративные скворечники. Приусадебный участок - это островок для пения птиц, поэтому скворечник впишется абсолютно в любой ландшафт и будет смотреться ярко, красочно и гармонично.

Современные садовые фигурки выпускают из множества материалов - это и полистоун, и керамика, и фарфор.

Усадьба - это уголок, в который мы стремимся после трудовой недели, чтобы отдохнуть на природе в уютной атмосфере цветов и зелени. Поэтому каждый обустраивает ее на свое усмотрение, ограничиваясь только полетом фантазии. Чтобы пребывание за городом стало действительно эстетически приятным, мы подготовили данную подборку советов, а решение остается всегда за вами!

Выбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декорВыбираем садовую мебель и дачный декор

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Выбираем садовую мебель и дачный декор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх