Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

1. Как начать строить дом, не имея сбережений.

Приветствую тебя, уважаемый читатель или же просто гость моей странички.

Данная статья не побуждает никого к действию, а излагает лишь личный опыт автора. Возможно, мой опыт будет полезен кому-либо в будущем или, наоборот, предостережет от каких-либо ошибок. Ведь, как известно, учиться лучше на чужих ошибках.

Итак, зовут меня Павел, мне 32 и живу я на данный момент в селе рядом с городом-миллионником. Родился и вырос я в этом самом городе и после окончания ВУЗа мне стала надоедать эта городская суета, шум, соседи, да и общество в целом. Захотелось свой дом. Дача у нас с родителями была и есть сейчас, поэтому я был с детства знаком с тягостью содержания своего дома. На протяжении нескольких лет смотрел объявления о продаже домов на всем известных сайтах объявлений, но дальше просмотров дело не шло. В 2017 году мы с мамой решили продать нашу квартиру и разъехаться по своим площадям. Так уж получилось, что родители мои в разводе, мне была отписана 1\2 доли этой 4-комнатной квартиры. Купили маме комфортную небольшую квартиру в новостройке, у меня на руках осталось около 1,6млн.

Обратите внимание: Если вы решили строить дом своими руками.

рублей. Накоплений или сбережений у меня не имелось.
Купить на эти деньги чего-то более серьезного чем однушку в хрущевке или свежую студию в муравейнике без ипотеки было невозможно, потому решил воплощать мечту в реальность. Съехал на съемную квартиру, приобрел участок 10 соток в месте, где давно хотел. Место недооцененное в плане цен на земельные участки, в то же время находится очень близко к городу. Работа тогда у меня была разъездного характера, позволяла сбегать пораньше и быть всегда мобильным.

Небольшой опыт строительства уже имелся - несколько лет назад помогал строить другу дом 6х6 из оцилиндрованного бревна, да и руки из нужного места растут, плюс огрооомное желание!

1. Как начать строить дом, не имея сбережений.1. Как начать строить дом, не имея сбережений.1. Как начать строить дом, не имея сбережений.1. Как начать строить дом, не имея сбережений.

В апреле 2017 участок был приобретен за 250тыс. рублей, уже были столбы под забор, перекладины из профильной трубы для забора по трем сторонам, половина забора с соседями и контейнер под инструмент. Категория земли: СНТ для дачного строительства. Газа по улице нет, да и не планировал его подключать в будущем. Четверо соседей уже жили круглогодично на тот момент, перспективы хорошие.

Начало положено! Дождавшись схода снега, прикупил немного инструмента и с товарищем поехал на свои просторы готовиться к строительству...

1. Как начать строить дом, не имея сбережений.1. Как начать строить дом, не имея сбережений.1. Как начать строить дом, не имея сбережений.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: 1. Как начать строить дом, не имея сбережений..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх