Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР ЧЕСНОКА

ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР ЧЕСНОКА

Чеснок - культура, которую легко выращивать. Помимо интенсивного вкуса и кулинарного применения, также хороша в саду как средство от насекомых и веками использовалась в качестве домашнего средства. Чеснок обычно сажают осенью, а затем собирают в середине лета, но также можно сажать весной. 

КОГДА САЖАТЬ ЧЕСНОК

Чаще всего сажают чеснок осенью (с сентября по ноябрь). Корни чеснока развиваются осенью и зимой - до того, как земля промерзнет, - а к ранней весне они начинают давать листву. Тогда вы будете собирать урожай летом. Однако вы также можете сажать чеснок весной, особенно если у вас продолжительный вегетационный период. Зубчики не будут такими большими, но вам понравятся чесночные стебли - восхитительные побеги с мягким чесночным вкусом. Можно добавлять в яйца, салаты, добавлять в пиццу или жаркое. Сажайте рано, потому что чеснок плохо себя чувствует в жаркую погоду.

ВЫБОР И ПОДГОТОВКА МЕСТА ДЛЯ ПОСАДКИ

Выберите участок для садоводства, который получает от 6 до 8 часов солнечного света в день.Подготовьте почву, удалив сорняки и смешав полезные добавки компоста.Если вы сажаете весной, дождитесь, пока почва не оттает и не высохнет. Как только почва легко рассыпается, самое время сажать.
Для получения легкого и большого урожая чеснок , предлагаем использовать сильно мульчированные грядки, особенно на тяжелых почвах. «Я сажаю в приподнятые грядки для хорошего дренажа, а затем мульчирую примерно 6-дюймовым старым сеном после того, как земля замерзнет. Я никогда не поливаю чеснок - мне нравятся овощи, не требующие особого ухода !

Обратите внимание: Вейгела — Посадка Размножение и Уход за колокольчиками с Востока.

»

КАК САЖАТЬ ЧЕСНОК

Приобретите гвоздику в семеноводческой компании по почте или в местном питомнике.Не используйте для посадки чеснок из продуктового магазина. Они могут быть неподходящими сортами для вашего региона, и большинство из них обрабатывают, чтобы продлить срок их хранения, что затрудняет их выращивание.Выбирайте большие здоровые без болезней. Чем крупнее тем крупнее и здоровее луковица вы получите следующим летом.Отделите чеснок от луковицы за несколько дней до посадки, но сохраняйте бумажную шелуху на каждой зубчике .Поместите чеснок на расстоянии 2–4 дюймов друг от друга и на глубину 2 дюйма в вертикальном положении (сторона с широким корнем вниз и заостренный конец вверх).Сажайте рядами на расстоянии 10-14 дюймов друг от друга.

КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЧЕСНОК

Северным садоводам следует сильно мульчировать соломой, чтобы обеспечить хорошую перезимовку.  Мульчу нужно убирать весной, когда минует угроза заморозков. (Молодые побеги сами по себе не могут выжить при температуре ниже -6 ° C.)Весной, с повышением температуры, из земли прорастут побеги.Обрежьте все побеги, появившиеся весной. Это может уменьшить размер луковицы.Ранней весной удобряйте чеснок, добавляя азотистые удобрения, такие как кровяная мука, куриный помет или гранулированное удобрение, приобретенное в магазине.Вновь внесите удобрения непосредственно перед тем, как луковицы начнут набухать в ответ на удлинение светового дня (обычно в начале мая в большинстве регионов).До весны не должно быть проблем с сорняками. Тем не менее, держите место посадки хорошо пропаленным. Чеснок плохо справляется с конкуренцией - ему нужны все доступные питательные вещества!Чеснок - тяжелый корм, требующий достаточного уровня азота. Больше удобряйте, если видите пожелтевшие листья.Поливайте каждые 3-5 дней во время выращивания луковиц (с середины мая по июнь). Если май и июнь очень засушливые, поливайте на глубину два фута каждые восемь-десять дней. По мере приближения середины июня полив сокращайте.

ВРЕДИТЕЛИ / БОЛЕЗНИ

У чеснока очень мало проблем с вредителями в саду (на самом деле, это естественный репеллент от вредителей), а также очень мало проблем с болезнями, от которых страдают другие овощи. Белая гниль - одна из проблем, но вы также должны следить за теми же вредителями, которые поражают .

Белая гниль - это грибок, который может поражать чеснок в прохладную погоду. Мало что можно сделать для контроля или предотвращения этой проблемы, кроме чередования посевов и уборки площади после сбора урожая. Споры могут жить в почве долгие годы. Грибок поражает основание листьев и корней.

КАК СОБИРАТЬ ЧЕСНОК

Урожай от осенних посадок будет с конца июня по август. В южном климате это будет зависеть от даты посадки. Подсказка - поиск пожелтевшей листвы. Урожай собирают, когда ботва только начинает желтеть и опадать, но до того, как она полностью высохнет.Прежде чем выкопать весь урожай, пора сделать образец! Поднимите луковицу, чтобы увидеть, готов ли урожай. Мы часто выкапываем луковицу до того, как ботва станет полностью желтой (в конце июня или в начале июля), так как некоторые виды чеснока будут готовы раньше. Головка чеснока будет разделена на пухлые зубчики, а кожица, покрывающая внешнюю сторону луковиц, будет толстой, сухой и похожей на бумагу.Если потянуть слишком рано, оболочка луковицы станет тонкой и разрушится.Если оставить в земле слишком долго, луковицы иногда раскалываются. Кожа также может расколоться, что подвергнет луковицы болезням и повлияет на их долговечность при хранении.Для сбора урожая аккуратно выкопайте (не вытаскивайте!) Луковицы лопатой или садовой вилкой. Поднимите растения, осторожно смахните почву и дайте им высохнуть в проветриваемом, тенистом и сухом месте в течение двух недель. Мы вешаем их вверх ногами на веревку пучками по 4-6 штук. Убедитесь, что со всех сторон хорошо циркулирует воздух. Будьте осторожны, чтобы не повредить чеснок, иначе он плохо хранится.

КАК ХРАНИТЬ ЧЕСНОК

Луковицы засохли и готовы к хранению, когда обертка станет сухой и станет бумажной, а корни высохнут. Корона корня должна быть твердой, а зубчики легко раскалываются.Когда луковицы чеснока высохнут, их можно хранить. Удалите грязь и обрежьте корни или листья. Не снимайте обертки, но снимайте самые грязные. Удалите верхушки и корни.Луковицы следует хранить в прохладном (40 ° F / 4 ° C), темном, сухом месте и таким же образом можно хранить несколько месяцев. Не храните в подвале, если он влажный! Не храните чеснок в холодильнике.Вкус усиливается по мере того, как луковицы сушатся. При правильном хранении чеснок должен храниться до следующего урожая следующего лета.Если вы планируете снова сажать чеснок в следующем сезоне, сохраните несколько самых больших луковиц наилучшей формы, чтобы снова посадить их осенью.

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Вы также можете собирать только зеленые стебли жестких сортов чеснока. Урожай собирают, когда побеги начинают скручиваться (часто примерно в середине июня).  Используйте чеснок в приготовлении так же, как и луковицы чеснока. Нам нравится помешивать жареные стручки так же, как мы готовим стручковые бобы - точно так же, с острым вкусом! Обратите внимание, что по мере созревания они становятся более волокнистыми и менее съедобными.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: ПОСАДКА, ВЫРАЩИВАНИЕ И СБОР ЧЕСНОКА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх