Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Мебель из паллет (поддонов) - отличный бизнес

Мебель из паллет (поддонов) - это отличный бизнес!

Производство мебели из деревянных паллет (поддонов) это та ниша, которая не потребует от вас больших первоначальных вложений. Если вы умеете работать руками или желаете этому научиться, тогда эта статья будет полезна для вас. Итак, рассмотрим основные моменты, которые касаются производства.

Мебель из паллет (поддонов) - отличный бизнес

Где брать паллеты?

Чтобы приобрести паллеты хорошего качества (высший либо первый сорт), достаточно посетить одну из досок объявлений в интернете. Стоимость качественных паллет варьируется от 180 до 350 рублей. Средний показатель - 200 рублей. Многие продавцы предлагают платную доставку, но если у вас есть возможность забрать паллеты самостоятельно, это позволит вам сэкономить. И не слушайте диванных аналитиков, предлагающих забирать паллеты бесплатно на заводах и стройках - там вы приобретете в лучшем случае дрова, изготавливать мебель из которых, будет проблематично.

Мебель из паллет (поддонов) - отличный бизнес

Какие нужны инструменты?

Первый ваш друг - шлифовальная машинка. У настоящего паллетного мебельщика будет целый арсенал разнообразных шлифмашинок - потребуется углошлифовальная машинка (“болгарка”), эксцентриковая для финальной доводки изделия, а также ленточная для наиболее грубых работ. Также запаситесь наждачной бумагой различной зернистости, поскольку некоторые места на паллетах можно обработать только вручную.

Помимо перечисленного потребуются пилы, гвоздодеры, молотки и напильники. Для покраски не лишним будет приобрести электрический распылитель (краскопульт) - он позволит вам значительно сэкономить время. Обжиг паллет осуществляется с помощью горелки, газовые баллоны для которой станут расходниками.

Сразу стоит оговориться, что приобретать на начальном этапе самые дорогие инструменты не имеет смысла. Покупка бывшего в употреблении инструмента также не лучшее решение, поскольку неизвестно какой ресурс прочности достанется новому владельцу. Наиболее оптимально купить инструменты средней ценовой категории (российские или качественные китайские образцы подойдут как нельзя кстати).

Мебель из паллет (поддонов) - отличный бизнес

Где производить?

Стоит заметить, что производство мебели из поддонов - процесс весьма пыльный. Если вы арендуете, к примеру, гараж или производственное помещение, стоит обговорить с собственником данный вопрос.

Обратите внимание: Мебель для бизнеса.

В целом, основные требования к помещению просты - здесь должно быть тепло в любое время года и при этом пожаробезопасно (работать с деревом рядом с горячей печью довольно опрометчиво). Также в помещении должна быть выделена зона, в которой вы будете красить. Отделить ее от основной “рабочей” части можно с помощью плотного навесного тента.

Мебель из паллет (поддонов) - отличный бизнес

Что производить?

Сегодня из паллет производят аналоги практически любой мебели. От вешалок до диванов. Впрочем, в данном бизнесе наблюдается определенная сезонность - к примеру, летом чаще заказывают диваны для дачных домиков и бань, в холодное время года покупатели стремятся создать дома уют с помощью деревянных кроватей и полок. В целом, в интернете существует бесчисленное множество схем, картинок и видеороликов, способных служить вашему вдохновению.

Мебель из паллет (поддонов) - отличный бизнес

Где и как продавать?

Упомянутые выше доски объявлений - отличное решение для размещения вашей рекламы. Можно изготовить мебель и продавать ее, либо разместить фотографии ваших работ и предложить изготовление под заказ. Также не лишним будет завести страницы в социальных сетях - ВКонтакте, Инстаграм. Однако здесь вам потребуется постоянно пополнять ваши аккаунты новой информацией, будьте к этому готову, иначе ваши страницы будут выглядеть заброшенными и отпугнут поток потенциальных клиентов.

Мебель из паллет (поддонов) - отличный бизнес

Сколько можно заработать?

Итак, вопрос о деньгах. Вы можете нещадно демпинговать или наоборот завышать цены и ждать своего богатого клиента с большими деньгами. Однако лучше всего ориентироваться на рынок и посмотреть на цены в интернете. Арифметика достаточно проста - вы покупаете паллет за 200 рублей, привозите его, обрабатываете и продаете по 800-1000 рублей в зависимости от вашего региона. Таким образом, к примеру, небольшой диванчик из трех паллет будет стоить клиенту 3х800 рублей= 2400 рублей. Плюс доставка. Много это или мало, решать вам. Если вы изготовите такой диван за пару дней, а затем приступите к следующему заказу, то получится довольно неплохо для начинающего бизнесмена. Дерзайте!

Мебель из паллет (поддонов) - отличный бизнес

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Идеи для бизнеса: мебель из паллет (поддонов).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх