Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Поговорим о мебельных петлях и рассмотрим виды.

Поговорим о мебельных петлях и рассмотрим виды.

Такой раздел думаю разобьём на пару частей. В следующей части попробуем научиться считать размер фасадов для мебели которую мы решили себе изготовить

Часть 1.

Существует огромное количество видов мебельных фасадных петель. Постараюсь рассказать о них всё что знаю сам. Итак, приступим.

Виды:

Петля наружная, внутренняя, полу внутренняя, петля на 45, 90, 135, 165 градусов, шарнирная петля для стёкол, петля втягивающая и отталкивающая, петли с встроенным доводчиком и с накладным доводчиком, врезные петли, в общем перечислять можно долго.

Производителей мебельных петель тоже полно, могу смело отметить Hettich, GTV, Hafele, Boyard и Blum. Нельзя с уверенностью сказать, что у других производителей фурнитура хуже (а иногда даже и лучше), но эти фирмы по большинству позиций выигрывают качеством.

Как выбрать?

Решили Вы заказать себе мебель или сделать её самому, сделали предварительный набросок на бумаге и сняли размеры в комнате, где Ваше изобретение будет стоять. Вот дело подошло к фасадным частям, начинаем размышлять.

Определитесь для начала какой угол открывания Вам нужен для Вашей допустим будущей прихожей. Внутренние фасады на внутренней петле откроются на 105°, наружная и полу внутренняя будет в районе 120°, петля крокодил распахнёт Вашу дверь на 165°. Примерьте все эти моменты на чертеже обязательно, чтобы лучше представить как прихожая будет выглядеть. Если наружную петлю можно в дальнейшем заменить на петлю 165°, то на внутреннюю уже вряд ли получится. Всё дело в строении таких петель, внутренние петли устанавливают заподлицо с вертикальной стенкой.

Поговорим о мебельных петлях и рассмотрим виды.Поговорим о мебельных петлях и рассмотрим виды.Поговорим о мебельных петлях и рассмотрим виды.Поговорим о мебельных петлях и рассмотрим виды.

На рисунках 2,3 и 4 указан примерный зазор который можно вывести регулировочным винтом.

Поговорим о мебельных петлях и рассмотрим виды.

Если этот винт крутить по часовой стрелке вы будете отводить фасад от места к которому он крепится, против часовой стрелки-наоборот притягивать фасад. А ослабляя саморезы на площадке которая крепится на вертикаль Вы регулируете фасад по высоте поднимая или опуская его.

Немного из своего опыта:

1. При сборке больших объемов чтоб не заморачиваться с настройкой фасада, я поднимал его максимально вверх, выставлял зазор по вертикали, а если он цеплял сверху и задевал крышу, просто бил молотком по петле, чтобы площадка съехала вниз. Да по-колхозному, но если у тебя 10-12 спальных гарнитуров на 5 сборщиков мебели ты ускоряешься как только и можешь;

2. Если фасад закрываешь до конца, а он пружинит обратно, то часто помогала одна фишка. Открываем дверь и ослабляем на петлях винт который притягивает плечо петли к посадочной площадке. Затем придерживая дверь (ведь она сейчас не закреплена) открываем её с небольшим усилием ещё сильнее, вроде бы как выламывая её. Придерживая в таком положении затягиваем винты обратно. В большинстве случаев помогает;

Поговорим о мебельных петлях и рассмотрим виды.

3. Для притягивания петли к фасаду не используйте саморезы по дереву с широким шагом резьбы (это касается материалов из ЛДСП, ДСП и MDF). Даже если они шли в комплекте с купленной Вами мебелью. Такие саморезы через месяц использования просто вывалятся и Вам придётся оставшиеся отверстия приводить в порядок и заново прикручивать петли;

4. Если на шкафчик над вытяжкой решили поставить газовые лифты для плавного открывания фасада, выберите петли понадёжней и закрепите получше, очень часто газлифты гнут плечо петли и навес нужно будет заменить;

5. Если Вы никак не можете выставить Ваши двери и они постоянно кривые, не торопитесь откручивать петли и выкидывать их на помойку. Проверьте пол, возможно нужно отрегулировать опоры или что-нибудь подложить под шкаф (если регулируемых опор нет), очень часто из-за кривизны пола мебель стоит как попало.

Пысы: Давая советы по разметке и сборке, в конце концов я хочу чтобы люди не отдавали бешенные деньги фабрикам, а могли примерно понимать в какую цену им обойдётся сделать это самим и стоит ли овчинка выделки. Всем добра!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Поговорим о мебельных петлях и рассмотрим виды..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх