Я строю

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Мифы об умном доме

Часто бывает, что не все понимают, как работают умные дома. И примерно половина населения считает, что это что-то из области фантастики. Все это создаёт почву для мифов. Но нет, это реальность уже более 50 лет. Как я говорил в прошлой нашей статье, спрос только растёт и дальше умных домой будет только больше.

В этой статье хочу разрушить самые популярные мифы об умном доме, чтобы доказать, что будущее уже давно стало настоящим.

Мифы об умном доме

Миф №1. "Я не смогу управлять умным домом, потому что это очень сложно"

Этот миф мы слышим чаще всего, но на самом деле, все не так. Система максимально удобна и понятно. В управлении это не сложнее пульта телевизора и справится даже ребёнок.

Создание сценариев ещё больше упрощает контроль над «умным домом». Нажатие на одну кнопку запускает сразу множество процессов, которые пришлось бы выполнять по очереди. Такие сценарии могут выполняться автоматически — например, вечером. По сценарию "приятных снов" в коридорах и санузлах включаются “ночные группы освещения” или c яркостью 30% после 22:00, а после 00:00 с яркостью 1%, чтобы не слепить и помочь выработке гормона сна. После 00:00 шторы закрываются автоматически чтобы утром не слепило солнце.

Уходите из дома? По сценарию "я ушёл" выключаются все освещение, отопление, кондиционирование, увлажнение переводится в эконом-режим.

Закрываются шторы, перекрывается вода, через минуту включается режим охраны.

Сценариям мы ещё посвящу отдельную статью, где я расскажу подробнее про, как можно ещё проще управлять домом. А если у вас останутся переживания, вы всегда можете прийти в шоу-рум компании и лично протестировать функционал системы.

Миф №2  Систему умный дом устанавливают только в больших домах и загородных коттеджах

На самом деле, «умный дом» устанавливается в городских квартирах ничуть не реже, чем в загородных домах. И сейчас все больше и больше заявок на обустройство именно квартир. По нашим наблюдениям и статистике, более 70% умных жилищ в нашей компании — это именно квартиры, а не дома. Ведь комфорт, который он дарит, необходим везде. Разве охранная система, защищающая от грабителей, или климат-контроль нужен только в большом доме?

Обратите внимание: Письменные столы IKEA: выбираем стильное рабочее место при разумном бюджете.

В собственной квартире хочется не меньше удобств, чем в загородном доме. Я бы советовал систему "умный дом" для каждого жилья — и для маленькой квартиры, и для загородного дома, так как он позволит использовать на 100% эффективнее использовать каждый квадратный метр вашего дома.

Миф №3. Умный дом это дорогая игрушка, которая нужна только для имиджа

Умный дом давно перестал быть предметом роскоши или статуса, а стал символом эффективного и рационального использования всех ресурсов дома.

Умный дом — это прежде всего система защиты, безопасности, удобство и комфорт.

В первой статье я вам рассказал, как умный дом может автоматизировать рутинные процессы. Согласитесь — это уже весомая причина установки «умных домов». То, на что часто тратится драгоценное время, делается теперь одним нажатием кнопки.

Кроме того, вы сами можете выбрать между дорогими модулями и более бюджетными. Это позволит вам создать индивидуальную систему под ваш бюджет.

Миф №4. «Умный дом» сломается, если отключат электричество

На случай отключения электричества есть простое решение: бесперебойное питание. За счёт этого умный дом всегда остаётся умным.

Современные системы могут легко и быстро решить эту проблему, так что приборы даже не успевают понять, что что-то изменилось. Это особенно актуально, когда хозяев нет дома. Переключение происходит быстро и автоматически, защищая и сохраняя домашнюю технику.

Миф № 5: Умный дом потребляет очень много электроэнергии

На самом деле, это большое заблуждение. Умный дом не только потребляет минимальное количество электричества, но даже экономит его. Наш умный дом потребляет меньше обычный лампочки, до 50 Вт.

Это все возможно, если автоматизировать климатические установки: отопление, кондиционирование, вентиляцию и тёплые полы. Умные дом также отслеживают, какой из приборов чрезмерно потребляет электроэнергию и\или уже напрашивается на замену или ремонт.

Хотим привести пример — нам удалось уменьшить платёж за электроэнергию на 10.000 рублей. Как нам это удалось? Когда дома никого не было, отопление ставилось на минимум, ночью во всех комнатах (кроме санузлов и спален) отопление выключалось вообще. По сути дом не отапливался по ночам и в отсутствии хозяев, за ночь дом не успевал сильно остыть, а рано утром отопление снова включалось и в доме поддерживали оптимальные параметры.

Таким образом, умный дом может экономить до 40%, исходя из стати

Также из-за того, что многие думают, что умный дом потребляет много электроэнергии, складывается порой впечатление, что умный дом — это очень много проводов, датчиков и техники. Но это тоже не так!

Используется минимальное количество проводов, все оборудование помещается в стандартный электрический щит, а датчики совершенно незаметные и компактные.

Датчики движения MiMiSmart

Заблуждения проигрывают фактам

Умный дом — это активно развивающаяся технология. И как я уже сказал, мировой рынок устройств, систем и услуг в области умного дома будет только расти. Часто такие технологии обрастают мифами из-за незнания. К сожалению, в России технология ещё так не распространена, но буквально каждый второй ремонт имеет автоматизацию в Европе и Америке.

Современная система умного дома проста в использовании и абсолютно доступна.

А какие мифы про умные дома вы слышали?

Узнайте больше у специалистов по современной электрики MiMiSmart

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Мифы об умном доме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх