Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Когда и как правильно привить розу

Когда лучше прививать

Прививка роз на выбранный куст шиповника или розы должна осуществляться летом. Цветоводы отмечают, что лучшим временем для проведения данной манипуляции является конец июля и начало августа. Именно в этот период в подвое можно наблюдать повышение сокодвижения. Активное сокодвижение приводит к тому, что кора от древесины намного проще отделяется, что увеличивает шансы хорошей приживаемости прививки.

Когда и как правильно привить розу

Однако прививка этого цветка может выполняться и весной. В этом случае необходимо успеть до момента начала распускания почек. Обычно период весенней прививки припадает на конец апреля или начало мая.

Можно встретить информацию, что такая процедура проводилась зимой. Это наиболее сложный формат выполнения прививки, так как предполагает высаживание молодых саженцев шиповника в цветочный горшок, который в холодный период года должен расти в подвале. Черенки заготавливаются осенью и хранятся потом в прохладном месте.

На что можно привить розу

Наиболее часто розу прививают на любой шиповник. Также в качестве подвоя могут использоваться любые кусты роз, которые произрастают в саду. При этом окраска соцветий в данном случае не играет никакой роли.

Обратите внимание: Нерушимый тренд: цвета, которые никогда не выходят из моды.

В качестве подвоя подойдет почти любой дикорастущий куст роз.

Однако не существует четкого требования, чтобы прививка осуществлялась исключительно на розу или шиповник.

Когда и как правильно привить розу

В нашей стране цветок чаще всего прививают к подвою розы Канина. Но здесь необходимо учитывать ее сильнорослость. В случае прививки на нее миниатюрных или полиантовых видов будет наблюдаться усиление их роста, которое провоцирует мощная и разветвленная подземная система корней подвоя. В результате ежегодная обрезка будет способствовать скорому истощению корней, что, в конечном счете, приведет к гибели всего куста.

Поэтому для миниатюрных или полиантовых видов лучше в качестве подвоя использовать кусты розы Душистой (Ржавчинной). Для такого куста характерен более умеренный рост. Роза Душистая отличается значительной разветвленностью корневой системы, хорошей морозостойкостью и простым размножением.

Помимо этих сортов, в качестве подвоя могут использоваться такие разновидности, как роза Морщинистая или Колючейшая. Но эти сорта имеют большое количество шипов, что в разы усложняет процедуру прививки. Поэтому многие цветоводы выбирают розу Коричную (Майскую) или Собачью. У этих разновидностей мало шипов и имеются другие выгодные характеристики (например, зимостойкость).

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Когда и как правильно привить розу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх