Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Как сажать виноград

Создание своего собственного виноградника должно начинаться не с посадки, как многие подумали, а с выбора подходящего места. Лучшим участком для роста винограда будет хорошо освещенное и проветриваемое место. Если кусты винограда будут хорошо обдуваться ветром, то есть шанс избежать большого количества болезней, которым подвержено это растение.

Высадку саженцев производят весной или ранней осенью. Последнее более предпочтительно, так как в этом случае будут учтены биологические особенности роста винограда.

Как сажать виноград

Осенью кусты этого растения не тратят энергии на рост надземной части, а усиленно развивают корневую систему, что обеспечит успешную зимовку.

При посадке весной, лучшим временем является момент распускания почек на деревьях.

Обратите внимание: Что приготовить из винограда.

Если высаживать виноград в жаркую погоду, растение будет плохо развиваться и может не успеть подготовиться к холодам.

Перед тем, как сажать виноград, перекапываем грунт на участке при помощи штыковой лопатки. Грунт для посадки винограда должен быть достаточно рыхлым и воздухопроницаемым.

Перед высадкой, саженцы нужно приучать к сухому воздуху, для чего утром его необходимо вынести на улицу, а на ночь снова занести в помещение.

Для размещения корневой системы саженца вырывается яма, в центр которой устанавливается колышек, призванный служить опорой кусту. Привязывать растение к опоре необходимо несинтетическими материалами, например шпагатом.

Если установка посадочного кола не планируется, саженец необходимо прижать к стенке ямы, а затем осторожно засыпать землей, после чего полить слабым раствором марганцовки.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как сажать виноград.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх