Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Сорта сладкого редиса, который мы выращиваем каждый год

Редис относится к семейству крестоцветных. Его родина Южная Азия. Плод обладает антиоксидантными свойствами, усиливает сопротивляемость организма к онкологии, улучшает работу сердечно- сосудистой системы, нормализует пищеварение. Редис, низкокалорийный продукт, но при этом в нем содержится огромный комплекс витаминов и минералов. Более того, редис способствует снижению уровня холестерина, разжижению крови и предотвращает образование тромбов, полезен при диабете т. к. надолго удерживает уровень сахара в норме.

Сорта сладкого редиса, который мы выращиваем каждый год

Редис бывает разный по форме. Овальный, круглый, цилиндрический, а по цвету: красный, белый, малиновый, жёлтый, розовый. Острота во вкусе выражена в разной степени, от мягкого, сладковатого, до сильного острого. Давайте поговорим о сортах редиса, сладковатых на вкус.

Селеста - вырастает за 25 дней. Плоды массой 25 г, красного цвета. Мякоть сочная, нежная, белая. Розетка листьев небольшая.

Глориет - отличный, раннеспелый сорт, вырастает за 20 дней. Корнеплоды, массой 20-30 г, красные, все ровные и аккуратные. Ботва короткая, мякоть белая, хрустящая, сочная с нежно сладковатым вкусом. Гибрид долго сохраняет свои товарные и вкусовые качества, устойчив к цветушности и пустотелости.

Парат - среднеспелый сорт. Корнеплоды круглые, в размере до 6 см, красные, нежные, сочные. Отличный сорт, устойчивый к стрелкованию.

Сорта сладкого редиса, который мы выращиваем каждый год

Политез - среднеранний, от всходов и до технической спелости, 25-30 дней. Плод, массой 20-25 г. Корнеплоды на 1/3 с белым кончиком, округлые, сочные, белые, сладковатые и нежные. Устойчив к цветушности и пустотелости.

Клюква в сахаре - раннеспелая. 20-25 дней. Крупные плоды до 4-5 см в диаметре, кожица тонкая, мякоть белая, нежная, сладковатая на вкус.

Обратите внимание: Выращиваем Гранат саженцами из семян — Технология.

Масса плода 30-40 г. Ценится за быстрый налив крупных плодов, их выровненность, небольшую розетку листьев. Сорта сладкого редиса, который мы выращиваем каждый год

Тепличный ранний - очень хороший сорт для теплиц, ранний, устойчив к болезням, ценен за дружное созревание, устойчив к цветушности. Созревает за 20-25 дней. плоды ярко-красные, гладкие, округлые. Мякоть белая, сочная, нежная, хрустящая, со сладковатым вкусом

Редис моховский - раннеспелый. Плоды округлой или овальной формы, массой 30-45 г, белого цвета. Мякоть нежная, очень сочная, прекрасного вкуса.

Ризенбуттер ( масляный великан) - ранний сорт. Корнеплоды округлые, темно- красные, диаметром до 5 см. Мякоть очень сочная, сладковатым, плотная и белая. Сорт не склонен к одеревенению плодов и стрелкованию.

Алекс - ультраранний, урожайный гибрид, круглогодичного выращивания. Устойчив к пониженной освещенности. Также выращивается в открытом грунте. Плоды округлые, ярко- красные, мякоть сочная,хрустящая, отличного вкуса.

Сорта сладкого редиса, который мы выращиваем каждый год

Редис хорошо растёт рядом с луком, свеклой, горохом, бобами, огурцами, кабачками, земляникой. Для них, он будет и прекрасным предшественником. А вот с капустой, а также с другими крестоцветными ( редькой, брюквой, репой) редис будет расти очень плохо и большого урожая вам не принесёт.

Редис очень любит полив, это один из самых важных факторов. Если вы не будете достаточно поливать редиску, то она может горчить, быстро грубеть и дрябнуть на грядке, быть волокнистой и твёрдой. Чтобы постоянно сохранять влагу под редиской, замульчируйте её. Вредители ( слизни и улитки), также любят этот сочный плод, проделывая дырочки не только в листьях, но и в корнеплодах. Лучшими народными средствами от этих вредителей будут ловушки с пивом, или квасом. Их расставляют на грядки, по мере появления вредителей. Ещё нежные ,молодые листики, любит высасывать блошка. С ней можно бороться, обсыпая листочки табачно- зольной пылью, или опрыскать аммиачной водой ( 1ст ложка на 5 л воды ), или раствором табачного и дегтярного мыла.

Вот так, кратко, я хотел ознакомить вас с сортами редиса, которые очень нам нравятся, мы их выращиваем и хотим порекомендовать вам. Ведь как раз сейчас настаёт время выбора и приобретения семян.

Если понравилась статья, ставьте лайк, а лучше, подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного.

Всем пока, до новых встреч.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Сорта сладкого редиса, который мы выращиваем каждый год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх