Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Какой же лучше строить дом? Из какого материала и какой планировки? В итоге выбрали совсем не то, о чем изначально мечтали.

Ну и какой же всё таки #дом мы хотим?

Сначала очень захотелось #Шале. Чтобы первый этаж из камня ,а второй из бревен. И чтобы внутри все как на картинках, обязательно со вторым светом (это когда окно в крыше).

Какой же лучше строить дом? Из какого материала и какой планировки? В итоге выбрали совсем не то, о чем изначально мечтали.

Нашли архитекторское бюро, заказали индивидуальный проект, учитывающий особенности почвы, местности. #Проект получился хороший, отдали нам его осенью, и мы радостные ждали весну, чтобы начать стройку.

Но пытливый мужской мозг не желал останавливаться на достигнутом, и постоянно изучал тему из разных источников. Начались колебания...

Сначала начались мысли "А может весь из бревна?" , Потом "А может лучше из бруса?", "А может лучше весь каменный?", "А может лучше одноэтажный?"

Какой же лучше строить дом? Из какого материала и какой планировки? В итоге выбрали совсем не то, о чем изначально мечтали.

И нашли в интернете на импортном сайте проект одноэтажного дома, который понравился всей семье. С нашей точки зрения идеальная #планировка.

Какой же лучше строить дом? Из какого материала и какой планировки? В итоге выбрали совсем не то, о чем изначально мечтали.Какой же лучше строить дом? Из какого материала и какой планировки? В итоге выбрали совсем не то, о чем изначально мечтали.Какой же лучше строить дом? Из какого материала и какой планировки? В итоге выбрали совсем не то, о чем изначально мечтали.Какой же лучше строить дом? Из какого материала и какой планировки? В итоге выбрали совсем не то, о чем изначально мечтали.

Слева от входа располагается спальная зона: три спальни и санузел; слева и прямо хозяйственно- гостиная : бойлерная, прачечная, кухня совмещённая с гостиной.

Хотя некоторые профессионалы указали на недостаток- темный коридор в спальной зоне. Но для нас это не существенно.

Из гостиной выход на террасу. Над террасой и входом предусмотрены перголы.

Как я уже сказала, Проект был подсмотрен на импортном сайте, и мы ра рисунке начали вносить переделки, хотелки и изменения в размерах.

Нужно было искать заново архитектора, который бы сделал новый проект. И это оказалось большой проблемой. 80% фирм могут предложить слегка переделать имеющиеся у них проекты, а если нужен индивидуальный, то ценник взлетает до небес. При этом в беседе присутствует огромное количество необоснованных понтов.

Тогда муж "поселился" на Forumhouse. Изучал, расспрашивал, искал. Проектных контор много, а хороших мало.

Обратите внимание: Если вы решили строить дом своими руками.

У тех кого рекомендовали очередь на сезон вперёд. Тогда решили идти от обратного. Начали спрашивать у строителей, по чьим проектам было комфортнее всего проводить работы?

В итоге была выбрана проектная студия из Костромы Razumov-pro. И хоть у них тоже была очередь, но наш проект им понравился и они заинтересовались воплотить его. Сразу скажу - мы не прогадали. Ребята профессионалы, отвечают за качество, и дорожат репутацией.

Какой же лучше строить дом? Из какого материала и какой планировки? В итоге выбрали совсем не то, о чем изначально мечтали.

Немаловажный момент ! Особенно хорошо, если есть возможность заключить договор на авторский и технический надзор с вашим архитектором, тогда можно быть уверенным, что строительство будет вестись точно по проекту, а не так, как прорабу покажется лучше. Именно это мы и сделали.

Нас иногда упрекают в этом, мол самим следить надо за всем, а не раскидываться деньгами. Мы же приводим контраргумент, что по договору надзора фирма несёт ответственность за качество и точность проводимых работ.

А у Вас были муки выбора или сразу знали, что хочется?

Надеюсь было интересно. Подписывайтесь в раздел и ставьте . А мы делаем всем добра.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Какой же лучше строить дом? Из какого материала и какой планировки? В итоге выбрали совсем не то, о чем изначально мечтали..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх