Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Для чего нужен культиватор и каким он может быть?

Если на вашем дачном участке еще нет культиватора – самое время его приобрести. Этот компактный агрегат-«самоход» создан специально для того, чтобы сделать обработку земли и выравнивание участка проще и эффективнее, а пребывание на даче – радостнее.

Для чего нужен культиватор и каким он может быть?

Рыхлить, пахать и полоть землю максимально быстро и эффективно – такая задача стоит перед вами? Тогда без культиватора не обойтись. Это устройство, оснащенное мощным двигателем внутреннего сгорания либо электродвигателем, позволяет даже самые рутинные и трудоемкие процессы сделать чуточку проще. Благодаря удобной рукоятке и совсем нехитрой системе управления культиватор легко поддается даже «новичкам» садового ремесла, а в опытных руках и вовсе превращается в настоящего истребителя сорняков, преобразователя почвы и собирателя корнеплодов . С его помощью можно быстро и наиболее продуктивно орошать почву и окучивать различные аграрные культуры – возможность дополнения теми или иными навесными элементами делает функционал культиваторов почти безграничным.

Культиваторы для дачи принято классифицировать по весу и габаритам – сверхлегкие (до 15 кг), легкие (до 40 кг), средние (до 60 кг) и тяжелые (свыше 60 кг) . На принадлежность к тому или иному классу также влияют такие параметры, как ширина и глубина захвата (варьируются от 25 до 90 см и от 10 до 20 см соответственно), и надежность металлов.

Наибольшей популярностью у садоводов пользуются сверхлегкие и легкие модели, в то время как устройства среднего и тяжелого классов находят применение на крупных сельскохозяйственных предприятиях и фермах.

Одним из самых важных критериев при покупке культиватора на дачу выступает тип двигателя и особенности его «питания» . Так, в интернет-магазинах сегодня можно купить культиватор бензиновый либо электрический. Особой популярностью пользуются аккумуляторные устройства. Как не ошибиться в выборе? Заранее изучить особенности каждого типа данной садовой техники.

Бензиновые культиваторы

Наиболее производительные и функциональные представители сельхозтехники. Лучше других справляются с большими объемами работ, идеально подходят для обработки сложных почв, участков с внушительным количеством неровностей. Им не страшны различные включения в грунте, они не зависят от сети и способны прослужить по-настоящему долго. Для начала работы с ними достаточно заполнить бак топливом – и агрегат можно свободно перемещать по полю или огороду. В зависимости от веса, габаритов и конструктивных особенностей могут применяться как для ухода за клумбой и цветником, так и для вспашки целинных почв. Для участка площадью более 10 соток рекомендуется купить именно бензиновый культиватор .

Данные агрегаты работают за счет двигателя внутреннего сгорания, который может быть двух- либо четырехтактным. Более надежным и долговечным считается последний, именно таким двигателем оборудуется большинство современных моделей – особенно, средних (40-60 кг) и тяжелых (от 60 кг). Мощность таких культиваторов может достигать 10 л.с . Легкие и сверхлегкие устройства весом 10-40 кг, предназначенные для обработки небольших дачных участков, нередко оснащаются двухтактным двигателем.

Преимущества бензиновых культиваторов:

  • надежность;
  • высокая производительность;
  • независимость от электросети;
  • способность обрабатывать сложные почвы и очень габаритные участки;
  • возможность установки дополнительного оборудования (косилка, плуг и т.д.);
  • возможность работать без длительных перерывов;
  • долговечность механизма.

Среди недостатков бензиновых культиваторов можно выделить довольно большой вес агрегатов, заметный шум в процессе работ и неизбежное выделение вредных выхлопов – экологичными такие устройства точно не назовешь. Отсюда вытекает и еще один нюанс: в теплицах и других ограниченных пространствах применять культиваторы на бензиновом двигателе запрещено.

Электрические культиваторы

Культиваторы с электроприводом очень популярны среди обладателей небольших дачных участков. Это и не удивительно, ведь они комбинируют в себе целое множество положительных характеристик: здесь и мобильность, и легкость, и, что немаловажно, очень доступная цена. Купить электрокультиватор, оснащенный базовым функционалом, вполне можно и за 5 тысяч рублей . Он отлично справляется с обработкой чернозема и песчаного грунта, прекрасно себя проявляет на узких участках и на междурядье. В отличие от бензинового аналога, ему не требуется наличие специального бака для топлива – отсюда и компактность, и малый вес, и отменная маневренность агрегата.

Обратите внимание: Мотоблоки и Культиваторы — Чем Отличаются и Что Лучше Выбрать.

Такие культиваторы весят не более 30 кг, поэтому вполне могут использоваться даже самыми хрупкими любительницами дачных работ, подростками или пожилыми людьми.

Электрические культиваторы идеально подходят для самых разных операций в саду – от подготовки почвы до ухода за теми или иными культурами и устранения сорняков. Они оснащаются съемным двигателем мощностью от 0,5 до 2,5 кВт, эргономичной рукояткой и интуитивно понятной системой управления. Что особенно ценно, работа электрических устройств не сопровождается выбросами в атмосферу токсичных отходов. Как результат, такая техника не только безопасна для окружающей среды, но и имеет более широкую область применения – электрический культиватор целесообразно купить как для открытого участка, так и для теплицы .

Преимущества электрокультиваторов:

  • компактность;
  • малый вес;
  • экологичность (отсутствие выхлопных газов);
  • возможность применения в теплицах;
  • низкий уровень шума;
  • мобильность;
  • легкость в управлении и обслуживании;
  • доступная стоимость;
  • широкий модельный ряд в большинстве магазинов.

Конечно, и здесь имеются свои «минусы». И самым заметным из них является зависимость устройства от электросети. Такой культиватор всегда должен располагаться вблизи розетки, что сильно ограничивает возможности его применения на габаритных дачных участках. Сам провод тоже может привносить некоторые неудобства в процессе работ – легко может запутаться, намотаться на фрезы и повредиться. К недостаткам электрических моделей относят и сравнительно низкую мощность, а также «избирательность» в качестве грунта – для обработки сложной глинистой почвы и участков площадью более 4 соток покупать электрический культиватор не рекомендуется. Однако для теплиц этот вариант – самый подходящий.

Аккумуляторные культиваторы

«Золотая середина» между электрическим и бензиновым культиваторами, сочетающая в себе преимущества обоих видов, и избавленная от их недостатков. Подобно агрегатам, работающим от сети, они берегут воздух от токсичных выхлопов, дыма и запахов, а своего обладателя – от излишних шумов в процессе работы и головной боли о регулярном обслуживании и дорогостоящей заправке топливом. При этом совсем не привязаны к розетке питания и ничуть не уступают бензиновым аналогам в автономности. Такие культиваторы легкие и компактные, не требовательные в уходе и весьма приятные внешне .

Как несложно догадаться, аккумуляторные устройства «питаются» от батареи – съемной либо стационарной. Мощность электродвигателя у большинства моделей составляет 1-1,2 кВт, чего вполне хватает для работы на небольшом облагороженном садовом участке. Наличие аккумулятора в комбинации с маневренностью культиватора позволяет проводить даже самые тонкие и кропотливые манипуляции быстро и очень качественно . Есть только два важных «но»: данные устройства способны идеально справляться с облегченным рыхлением земли, в то время как более сложные задачи могут сделать их совершенно неэффективными. И, разумеется, необходимо тщательно следить за состоянием батареи.

Преимущества аккумуляторных культиваторов:

  • легкость;
  • компактность;
  • автономность;
  • мобильность, простота в транспортировке;
  • отсутствие выхлопов в процессе работ;
  • бесшумность;
  • простое, интуитивно понятное управление;
  • экономичность в процессе эксплуатации.

К недостаткам культиваторов аккумуляторного типа относятся все та же невысокая мощность и пригодность лишь для «нехитрых» манипуляций в саду, скромная площадь обработки, а также необходимость часто подзаряжать устройство. Автономность таких культиваторов напрямую зависит от нагрузки и интенсивности работ, но в среднем заряда батареи хватает на срок от получаса до двух часов. Еще один нюанс скрывается в не самой доступной стоимости – купить культиватор аккумуляторный недорого получится вряд ли.

Где купить культиватор для дачи в Краснодаре с максимальной выгодой?

Если вы цените свое время и не желаете тратить его на рутинные дачные манипуляции, решение купить культиватор – одно из наиболее верных. Но в оптимизации порой нуждаются не только работы на участке, но и сам процесс приобретения садовой техники. Тратить драгоценные вечерние часы (или, того хуже, выходной день) на поездку в специализированный магазин, стоять в «пробках» – не самое логичное решение данного вопроса. Тем более, когда есть интернет-гипермаркеты с удобными онлайн-каталогами, возможностью заказа в два клика и доставкой по всей стране. Такие, как Valles.ru . Заказать и купить электрический, аккумуляторный или бензиновый культиватор для дачи здесь можно как в режиме онлайн, так и по телефону: +7 (861) 241-08-80.

Источник: https://valles.ru/catalog/motobloki-motokultivatory/filter/t...

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Для чего нужен культиватор и каким он может быть?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх