Я строю

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Как использовать пространство маленькой кухни. Советы опытного дизайнера

Как использовать пространство маленькой кухни. Советы опытного дизайнера

Маленькая кухня - это всегда компромисс между красотой, функциональностью и удобством. В ограниченном пространстве очень сложно разместить всё, что хочется. Здесь важно грамотно использовать каждый сантиметр пространства и мебель на заказ в этом плане выгодно отличается от типовой корпусной мебели с фиксированными размерами, но даже грамотный дизайнер далеко не всегда учитывает всех нюансов, а их очень много.

Верхние шкафы на маленькой кухне конечно же лучше делать высокими, вплоть до самого потолка. Если у вас не Итальянская классика, с фиксированными размерами фасадов, то высота может быть любой, но учтите, что шкафы выше метра смотрится плохо. Получится такая кухня-колодец. Лучше сделать кухне многоярусной. Конструктивно это может быть как один шкаф, разделенной жёсткой горизонтальной перегородкой, так и два яруса полноценных шкафов. Всё зависит от высоты и конструктивных особенностей.

Ещё один вариант, верхний шкафы в два яруса, где верхний увеличенной глубины.

Делается он, как правило, вровень с нижними шкафами и колонной, глубиной 560 миллиметров и больше по корпусу.

Обратите внимание: Мебель для маленькой кухни: правила выбора, планировка, материалы, фото.

Такие шкафы, даже при небольшой высоте, имеет очень большой внутренний объём.
Их вполне можно использовать для хранения не только кухонных принадлежностей, но и сезонной одежды и обуви. Благо сейчас много различной герметичной упаковки.

Делая кухню до потолка учтите, что Вы можете столкнуться с некоторыми трудностями.

Во-первых, потолок должен быть идеально ровным,

Во-вторых, при подключении вытяжки, воздуховод приходится прокладывать через корпуса, если он заранее не подведен к зоне вытяжки под навесным или натяжным потолком. Это дополнительная сложность при монтаже и не все сборщики берутся за эту работу и уж тем более, не все делают эту грамотно и аккуратно.

В-третьих, вот такое подключение вытяжки незаконно, при наличии газа и нужно продумывать систему естественной вентиляции ещё на стадии проектирования, а не потом локти кусать.

В-четвёртых, при наличии встраиваемых холодильников и морозильных камер, обязательно должен быть свободный выход воздуха сверху колонны или в крайнем случае сбоку, в верхней части. Об этом забывают в 90% случаев. Поэтому, чтобы не было этих сложностей, используют такой дизайнерский приём, как отступ на 1/12 высоты помещения. При высоте потолка 3 метра, он составляет примерно 25 сантиметров. Взвесьте все за и против, конкретно для Вашего случая.

Другие советы и лайфхаки смотрите в видео!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Как использовать пространство маленькой кухни. Советы опытного дизайнера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх