Я строю

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...
  • Аркадий Шацкий
    А дом из железнодорожных контейнеровМебель из паллет:...

Подготовка почвы: как готовить почву для посадки растений. Каждый садовод должен это знать.

Овощи нуждаются в хорошей почве для здорового роста и сбора урожая. Хорошо приготовленная почва является фундаментом всего вашего сада - и дает вам старт в сезон! В нашем руководстве по подготовке почвы мы поможем вам узнать тип почвы, научить вас, как улучшить качество садовой почвы, и дать вашим растениям самое лучшее начало!

Наша статья длинная, поэтому для Вашего удобства мы также подготовили всю информацию в видеоформате - опускайтесь вниз статьи и смотрите видео с удовольствием. Спасибо! Подготовка почвы: как готовить почву для посадки растений. Каждый садовод должен это знать.

Садоводство не начинается с семян в земле. Оно начинается с почвы.

Нельзя иметь здоровые, продуктивные растения без богатой, мягкой почвы, которая позволяет корням расти достаточно глубоко, чтобы впитать питательные вещества.

Хорошие новости: Вы можете улучшить почву компостом и органическим веществом. Богатая почва в буквальном смысле имеет свою собственную жизнь с активностью (такой как земляные черви), которая разрушает вещество, высвобождая необходимые питательные вещества, необходимые растениям. Почва, обогащенная органическими веществами, удерживает питательные вещества и влагу, но хорошо дренирует, ослабляет почву, создавая больше кислорода для растений, и стабилизирует и закрепляет корни растений.

ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ К ВЕСЕННИМ РАБОТАМ: З ПРОСТЫХ ШАГА

Последнее, что мы хотим сделать, это подавить начинающего садовника! Пока мы собираемся действительно "копать" для полной подготовки почвы ниже, вот три основных шага для весны:

Очистить от камней и обломков. Чтобы выкопать траву, используйте лопату, чтобы разрезать соду на маленькие квадраты и выковырять с конца лопаты.Добавьте органическую материю: этой весной, если вы помните только добавить органическую материю, такую как компост, вы получите хороший старт! Добавьте день, когда почва влажная, но не сырая.

Поместите компост или старый навоза на почву.

Многие садоводы вкапывают органическое вещество в почву!

Тем не менее, существует также философия не копать, чтобы обнажить меньше семян сорняков и не нарушать структуру почвы; просто оставить компост на поверхности. Пусть черви копают за тебя!

Для нас это в самом деле зависит от формы вашей почвы. В первый год, если бы у вас была бедная почва, мы бы работали в компосте. Или, если у вас есть твердая, компактная почва, подумайте о том, чтобы построить возвышенную кровать. Или, вы можете расти в плантаторах и контейнерах.

Выравнивайте садовую грядки и клумбы стальными садовыми граблями перед посадкой.

И еще пара советов:

Потепление почвы: Если вы живете в более холодном регионе, подумайте о клумбах, чтобы помочь влажным, холодным почвам высохнуть и согреться быстрее. Вы также можете покрывать свои грядки и клумбы до посадки черным пластиком в картон, чтобы блокировать свет и защитить его от снега, дождя и эрозии.

Очистка почвы от сорняков: Один из методов избавления от сорняков на ранней стадии - перед посадкой - это незначительное возмущение поверхности почвы, а затем нагрев почвы с использованием прозрачного пластика. Как только саженцы сорняков вырастут, вытащите их или уберите с помощью мотыги. Не выкапывайте почву, которая просто принесет новые семена сорняков на поверхность - идея в том, чтобы просто удалить тех, что уже на поверхности.

Как только вы построите фундамент из богатой, темной, плодородной земли, садоводство будет идти "проще" остаток года и каждый год в будущем.

Копай глубже: знай свою землю

Итак, давайте узнаем больше о ВАШЕЙ почве и как она влияет на рост растений. У вас есть глина или песчаная почва? Ваша почва кислотная или щелочная? Скудна или богата питательными веществами? Мы рассмотрим три важных компонента:

Тип почвыПочвенный рНПочвенное питание

ТИПЫ ПОЧВ

Вся почва представляет собой смесь камней, которые распадаются с течением времени, смешанного органического вещества (мертвые растения и животные) и других микроскопических элементов, необходимых растениям для выживания.

Существует три типа частиц породы: крупные (песок), средние (ил) и малые (глина). Обычно почва представляет собой смесь этих частиц. Сочетание частиц будет влиять на:

Как уходит из почвы вода. Глинистая почва медленно дренирует и удерживает слишком много воды. Песчаная почва не выдерживает достаточного количества воды, поскольку она протекает слишком быстро.Сколько кислорода получают корни растения. Глина оставляет мало места, если её сжимать. Насколько хорошо почва содержит питательные вещества. Глина имеет крошечные частицы, которые содержат питательные вещества, как и ил. С песком питательные вещества уходят слишком быстро.Как быстро почва будет разрушаться. Глина липкая и песок тяжелый, но частицы легкого ила более подвержены эрозии.Идеальная сбалансированная почва состоит из равных частей песка, ила и глины. И имеет идеальный баланс - она удерживает влагу, но также хорошо дренирует, позволяет кислороду достигать корней растений, и богата гумусом (органическим веществом). Он плодородный, простой в использовании и содержит большое количество органического вещества.

Итак, как узнать, сколько песка, ила или глины в вашей почве?

Простейший и самый общий метод - это тест на ощупь; втирайте влажный образец почвы между пальцами. Песок будет заплесневелым, гладким и липким.

КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ

В то время как тип почвы был размером частиц, рН почвы - это питательность и плодородие почвы. Показатель рН почвы влияет на рост растений, поскольку он влияет на наличие питательных веществ и минералов в почве, а также на то, как растение может получить доступ к этим материалам, абсорбировать их и регулировать их. Очень высокий или очень низкий показатель рН почвы приведет к дефициту питательных веществ или токсичности, что приведет к низкому росту растений.

РН в диапазоне от 6,0 до 7,0 является идеальным для большинства садовых овощей.

Обратите внимание: Что приготовить из винограда.

Это идеальный диапазон, когда микробная активность наиболее высока и корни растений могут лучше всего получить доступ к питательным веществам. Однако многие растения переносят широкий диапазон, и некоторые растения имеют специфические предпочтения в отношении диапазона рН.

ПИТАНИЕ ПОЧВЫ

Первичными питательными веществами растений являются азот (N), фосфор (P) и калий (K). На упаковке удобрений вы увидите эти три значения, разделенные тире (N-P-K); числа каждого питательного вещества указывают процент содержания чистого веса.

Азот (N) способствует сильному росту листьев и стеблей и темно-зеленому цвету, как, например, в брокколи, капусте, зелени и салате и травах. Добавить в почву отслуживший свой срок навоз и добавить в него люцерну или водоросли, рыбу или кровяную муку для увеличения объема имеющегося азота.Фосфор (Р) способствует раннему росту корней и растений, в том числе цветению и развитию плодов, а также образованию семян; он важен для огурцов, перца, тыквы, помидоров - любых съедобных растений, которые развиваются после опыления цветка. Добавить (быстродействующий) костный или (медленно высвобождающийся) фосфат для увеличения фосфора.Калий (К) повышает активность корней растений, устойчивость к болезням и стрессам, а также улучшает вкус; он жизненно важен для моркови, редиски, репы, лука и чеснока. Добавьте зеленый песок, древесный пепел, гипс или водоросли для увеличения калия.

Анализ почвы позволит получить информацию об уровне имеющихся питательных веществ. В зависимости от выбранного вами почвенного теста, фосфор, калий, магний и кальций являются наиболее распространенными питательными веществами, о которых вы получите информацию.

Что касается питания: например, вы можете обнаружить, что ваш тест показывает, что ваша почва нуждается в большем количестве калия, но абсолютно не нуждается в дополнительном фосфоре. Ваш тест почвы будет рекомендовать какие поправки добавить.В отношении рН: Возможно, вы обнаружите, что ваша почва слишком кислая (что хорошо для черники и азалий, но не капусты). Результаты анализа почвы позволят сформулировать рекомендации по корректировке показателя рН в почве. Если показатель рН в почве является слишком низким (кислотная), добавьте садовую известь в почву. Если рН в почве слишком высокий (щелочная), добавьте в почву порошок серы.

Для повышения и понижения рН требуется время; после нанесения извести или серы может потребоваться год или более, чтобы увидеть любое изменение рН. Помните, что вам не нужно менять показатель рН почвы, если вы выращиваете растения, которые выдерживают текущий показатель рН почвы. И никогда не предполагайте, что вы должны добавить известь, серу, древесную золу или другие поправки. Не делайте уже щелочную почву еще более щелочной с древесной золой!

УЛУЧШЕНИЕ ВАШЕЙ ПОЧВЫ

Почвенные добавки - это материалы, которые добавляются в почву с целью ее некоторого изменения. Часто они используются для улучшения текстуры почвы, содержания питательных веществ или уровня рН. Поправки можно разделить на две основные категории: органические и неорганические.

Органические почвенные добавки включают компост, измельченный навоз, кокосовую кожуру и древесную золу.Неорганические почвенные добавки включают песок, перлит, известь и вермикулит. Как только вы узнаете, какой тип почвы у вас в саду, вы сможете исправить его должным образом. Помните, прежде чем добавлять какие-либо поправки, это хорошая идея провести тест почвы!

Вот как нужно бороться с каждым типом почвы:

Песчаная почва: песчаные почвы быстро высыхают и не удерживают питательных веществ. Чтобы исправить это, работайте на 3-4 дюймах органического вещества (например, компоста или хорошо гнилого мора), а также такого материала, как кокосовая глазурь, которая поможет с удержанием влаги. Мульчировать для удержания влаги. В последующие годы смешивать 2 дюйма компоста в почву каждую осень. Использование покровных культур, а затем их переработка в почву также может способствовать формированию структуры в песчаных почвах.Глинистая почва: Глиняные почвы содержат слишком много воды, и небольшой размер глины позволяет ей быстро уплотняться и становиться громоздкой. Чтобы изменить глинистый грунт, нужно добавить 3-4 дюйма компоста, чтобы сделать его более пригодным для использования. После этого каждый год осенью в почву добавляется еще 1 дюйм компоста. Волокнистые материалы, такие как солома или мелкая глинистая мульча, также добавляют больше структуры в глиняные почвы. Вопреки распространенному мнению, изменение глинистой почвы на песок приведет только к жёсткой, бетонной почве! Минимизируйте замощение. Или просто используйте приподнятые кровати.Илистая почва: Серебристые почвы содержат воду и питательные вещества, но в большей степени подвержены эрозии. Если у вас есть слоистые почвы, добавьте 1 дюйм органического вещества каждый год, чтобы улучшить текстуру. Избегайте, насколько это возможно, возделывания и уплотнения почвы. Или просто используй раскладушки.

Если вы боретесь со своей почвой, есть вариант - это построить грядки и клумбы

При помощи клумб вы контролируете почву. Независимо от того, решите ли вы посадить растения непосредственно в земле или на поднятой клумбе, убедитесь, что вы не идете по своей недавно измененной почве, или она будет уплотнена. Общее правило - убедиться, что кровать не шире четырех футов, или что у нее есть садовая дорожка, чтобы ты не ходил по земле. Посмотрим, как сделать кровать.

Грядки и клумбы также помогают в более холодном климате, чтобы ускорить вегетационный период на пару недель. Ускоряйте процесс, прикрывая клумбы чем-то светоблокирующим, как черный пластик, прикрепленный камнями.

До новых встреч!

А вот и видеоформат изложенной информации!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Подготовка почвы: как готовить почву для посадки растений. Каждый садовод должен это знать..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх