Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Какой выбрать материал для кухонного гарнитура

Прежде всего вам нужно определиться с бюджетом кухни- это послужит для дизайнера да и для вас точкой опоры. Не разумно ориентироваться на стоимость кухни за погонный метр, так вы получите приблизительную стоимость которая не включает в себя расходы на начинку шкафов и фурнитуру, а так же нужно не забывать про технику.

Стоимость проекта зависит от мелочей, один и тоже с виду гарнитур может стоить по разному. И на чем же не стоить экономить?

Корпус кухни заменить сложнее чем фасады поэтому стоит выбрать производителя EGGER (Австрия). На любой вкус и цвет, от однотонных оттенков до реалистичных пород дерева и камня. Производитель так же предоставляет столешницы под цвет корпуса и не редко из этого материала делают и фасады кухонного гарнитура.

Какой выбрать материал для кухонного гарнитура Корпус, фасады и фартук выполнены из материала EGGER

Сейчас огромный выбор фасадов, но я расскажу вам плюсы и минусы. Если кухонный гарнитур в стиле модерн и ваш выбор пал на ЛДСП производителя EGGER, то это хорошее решение. Фасада с внутренней стороны будет того же оттенка или рисунка что и с внешней. Если вы выбрали светлые оттенки дерева, то вас ждет сюрприз. Т.к. материал не только с виду похож на натуральное дерево, но и на ощупь, мелкие частички грязи будут забиваться в текстуру, но и это не беда.

ЛДСП- это устойчивый материал и вы смело можете отмывать щеткой, но не металической.

Минус пленки и краски состоит в том, что обратная сторона фасада ламинированная т.е. белая. Обратную сторону можно покрыть материалом, но придется раскошелиться. Пленку с матовым или бархатистым покрытием будет трудно отмыть от жирных пятен, а светлые оттенки пленки со временем пожелтеют.

Если при эксплуатации или монтаже повредить крашенный фасад, то проще перекрасить все фасады заново т.к.

Обратите внимание: Кухня своими руками: выбор материала, сборка гарнитура, фото чертежей и схем.

очень трудно с первого раза попасть в тон остальных фасадов. Фасады в классическом стиле любимое место обитание пыли.

Какую выбрать столешницу?

Столешница из ДСП прослужит вам долго если за ней ухаживать. Она устойчива к температуре, влаге и острым предметам. Но если у вас угловой гарнитур, то вам нужно смириться с алюминиевыми стыковочными и торцевыми планками. Уже придумали замену таким планкам и столешницу делают с еврозапилом, но не все фирмы умеют качественно с этим справиться, а кто то и вовсе не делает. Еще один минус столешницы ДСП- это некрасивый пристеночный бортик.

Искусственный камень имеет больше преимуществ в своей копилке. Возможность получить изделие любой формы без стыков. Единая поверхность с пристеночным бортиком или фартуком. Поверхность искусственного камня со временем царапается, но это можно исправить с помощью шлифовки, процедура не дорогая.

Не так давно в рынок мебельной индустрии ворвался материал под названием FunderMax. Из этого материала можно изготавливать кухонные столешницы, фасады и фартуки. Его преимущества: устойчивость к царапинам, ударопрочность, жаростойкость, не оставляет отпечатки пальцев, легкое очищение, безвредность для пищевых продуктов. Имеет широкий выбор цветов, от однотонных оттенков до реалистичных пород дерева и камня. Стоимость материала приравнивается к искусственному камню.

От фурнитуры так же зависит срок службы гарнитура и удобство при эксплуатации. Популярность завоевали такие фирмы как HETTICH (Производитель Германия) и BLUM (Производитель Австрия).

С вашей любовью и заботой, любой кухонный гарнитур всегда будет красивый и прослужит вам долго!

Больше интересных статей здесь: Мебель.

Источник статьи: Какой выбрать материал для кухонного гарнитура.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх