Я строю

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Так какие характеристики у этой херни?Особенности тепло...
  • Alex Немо
    то есть, по условиям этого товара, гарантии нет и быть не может!Гарантийное обслу...
  • Ирина мураткалиева
    Не крашеный был лучше...Стул на зависть п...

Как правильно организовать ремонт квартиры?

Как правильно организовать ремонт квартиры?

Как правильно организовать ремонт квартиры?

Фото: Anastasia Shuraeva

С чего начать ремонт для того, чтобы ремонтные работы не затянулись на неопределенный срок и окончательный результат вас радовал? Любой ремонт изначально требует очень детальной организационной подготовки, то есть, до того, как вы начнете какие-либо действия, вы должны детально спланировать, как это будет происходить. Имеется в виду не только сами работы, но и организацию финансирования, поставок и тому подобное. Разберем более детально и по пунктам, что является самым важным и самым необходимым. Это упростит у вашу задачу.

Итак, первый пункт, от которого мы отталкиваемся, это то, что вы должны определиться, какой именно ремонт будете делать: капитальный или косметический? Если вы останавливаетесь на косметике, вы можете сделать это собственными силами, то есть приклеить обои, перекрасить потолки, перестелить линолеум или ковролин,- все это будет несложно.Но если планируется капитальный ремонт с каким-то сложным дизайном, использованием современных технологий и материалов, тут уже не обойтись без специалистов, поэтому, стоит заранее побеспокоиться об их поиске.

Следующим шагом будет дизайн-проект.

Как правильно организовать ремонт квартиры?

Фото автора Andrea Piacquadio

Независимо от того, будете ли вы делать ремонт самостоятельно, либо обратитесь к специалисту, этот этап является обязательным.

Конечно, если обратиться к профессиональному дизайнеру, можно серьезно упростить себе задачу, однако получив при этом небольшое удорожание, так как этому специалисту тоже нужно будет заплатить. Если проект подготавливает дизайнер, вы получите полный пакет чертежей и дальше составить график будет не так уж сложно. Когда вы делаете все сами, нужно составить хотя бы элементарный минимальный набор, то есть продумать, как будет располагаться мебель, электрофурнитура, розетки и выключатели. Тоже самое касается сантехники, придется самому продумывать все эти расстояния, зазоры, либо же советоваться с прорабом, который будет выполнять эти работы. Как правило, такие люди имеют большой опыт и могут дать хороший совет.

Как правильно организовать ремонт квартиры?

Фото автора Ksenia Chernaya

Далее вы должны определиться с очередностью ремонта, то есть какие комнаты будут оформляться в первую очередь, а какие во вторую. Удобнее всего начинать ремонт с дальних комнат для того, чтобы по ходу исполнения вся грязь, и весь мусор были направлены в сторону выхода. После того, как вы определитесь с комнатами, в которых будете делать ремонт и их дизайном, переходим к составлению списка необходимых материалов и инструментов. Если вы это делаете сами, вам, возможно, достаточно будет консультации продавца в магазине. Он посоветует, чем лучше работать, если же у вас уже наняты специалисты, они составят точную смету. По возможности покупайте все материалы сразу же, это обезопасит от изменения цен в будущем и оградит от выхода из планируемого бюджета. Желательно покупать материалы с небольшим запасом, как правило, он не бывает лишним.

Следующим этапом будет освобождение пространства в помещении.

Обратите внимание: Смешение стилей в дизайне интерьера квартиры.

Если предполагается косметический ремонт, то вся мебель собирается в центре комнаты и накрывается пленкой, для того чтобы освободить стены и потолки. Дорогую технику, одежду и все, что связано с текстилем лучше убрать в другие комнаты, либо вынести из квартиры вообще. Как правильно организовать ремонт квартиры?

Фото автора Ketut Subiyanto

При капитальном ремонте, вы должны распланировать очередность помещений по степени загрязненности работ. Например, санузел. Чаще всего санузлы - это первые места, которые подвергают ремонту, потому что очень много грязной работы, связанной с укладкой плитки, с монтажом и разводкой сантехники.

Следующий этап - закладка подрозетников, после чего штукатурим и подготавливаем все к чистовым работам. Следует учитывать, будут ли производиться сварочные и демонтажные работы, ибо все, что приносит мусор, грязь и влагу, лучше сделать в первую очередь. После окончания самых грязных работ переходим к шпаклевке стен, организации дверных проемов и укладке напольных покрытий. Затем плавно перемещаемся к чистовой отделке, а именно: покраске стен и оклейке обоев, установке плинтусов, дверей, мебели, навешиванию светильников и чистовому монтажу сантехники. Независимо от того, будете вы делать ремонт сами, либо обратитесь к специалистам, есть обязательные вещи, которые стоит сделать в первую очередь. Это график выполнения работ, график финансирования и очередность выполнения работ. Составить такой график не сложно, намного сложнее его выполнить и проконтролировать людей, чтобы они работали в срок. И еще очень важная вещь: никогда не экономьте на средствах защиты. Вы можете сделать подоконник, уложить плитку из мрамора, а выполнив какие-то работы, не защитить это все и концу ремонта это будет испорчено пылью, микрочастицами. А еще есть человеческий фактор и кто-то обязательно поставит какой-нибудь инструмент туда, куда не нужно. Лучше всего сделать эту защиту с помощью пленки двп и поролоновой прослойки. На это тоже придется потратиться, но это единственный способ защитить то, что уже было выполнено.

Как правильно организовать ремонт квартиры?

Фото автора Ketut Subiyanto

И, конечно же, любой ремонт требует не только финансовой подготовки и организации, а и психологического настроя, потому что как бы не было все хорошо, вам все равно через это придется пройти. Кому-то это удается с легкостью, а для кого-то это настоящий стресс и испытания. Поэтому все, что вы сможете сделать до начала работ, сильно облегчит процесс в дальнейшем.

Больше интересных статей здесь: Ремонт.

Источник статьи: Как правильно организовать ремонт квартиры?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх